第26周电影榜|外片唱主角,周票房11.6亿

标签: 城市票房周票房 来源:艺恩网作者:2019-07-09
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

本周是外片唱主角的一周,周票房前五位几乎都是外片。

第26周周票房最终获得11.63亿,相比上周增长了6000万。本周上映的新片票房较为强势,加之上周上映的《蜘蛛侠:英雄远征》余温未退,导致本周周票房位置较高水平。总体而言,本周是外片唱主角的一周,周票房前五位几乎都是外片,仅《扫毒2》算是大陆和香港的合拍片。

影片篇:

本周位居票房首位的是依然是《蜘蛛侠:英雄远征》,周票房4.7亿,累计票房已经突破11亿,票房占比达40%。

位居第二位的是本周新上映的港片《扫毒2:天地对决》,首周末票房4.3亿,颇为出人意料。《扫毒》第一部于2013年11月29日上映,当时票房不过2.4亿,目前《扫毒2》首周票房已经超过了第一部总票房。

吉卜力动画电影《千与千寻》保持较稳定的长尾,位居票房榜第三位,周票房7535万,总票房超过4.5亿。该片已经上映了18天,保持这样的位置难能可贵。尤其是在有大片的强势碾压下。

本周新上映的另一部续作《爱宠大机密2》周票房尚可,7148万。该片第一部于2016年8月2日上映,总票房3.9亿。此次第二部能否超越前作,尚且存疑。

购票指数方面,《扫毒2:天地对决》以8.7分的高分居第一;《蜘蛛侠:英雄远征》8.5分位居第二;新上映的《爱宠大机密2》7.9分位居第三;《千与千寻》和《猪猪侠》购票指数6.7分,位居第四。

影院和院线篇

从影院端来看,由于电影节影响,原本的第一名Jackie Chan北京耀莱被广州飞扬正佳店以4万之差超越,后者票房为152万。排名第三的是首都电影院西单店137万。本周TOP10有4家来自北京,广州三家,深圳、上海、南京各一家。

前十影院中,场均人次最高的是票房第一的广州飞扬正佳店,高达62人;票价最高的是上海百丽宫影城华贸iapm654店,高达84元;单日单座收益最高的也是该店,高达145元。

院线方面,变化不是很大,本周第一名依然是万达院线,总票房为1.66亿;位居第二的是大地院线,总票房1.1万。以上二者是本周唯二的票房过亿的院线。位居第三的是上海联合院线,票房9839万;第四名中影南方新干线、第五名中影数字院线、第六名中影星美及第七名广州金逸珠江及其往后全部与上周相同。

综合来看,本周电影多为IP续作,不管是《蜘蛛侠》、《扫毒2》还是《玩具总动员4》《爱宠大机密2》。这也是,国内电影行业越来越成熟的表现。

 

编辑:queenie

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载